Определение плановой себестоимости материалов

Наряду с этим предусматривается также и страховой (гарантийный) запас материалов, который определяется в размере не более 50% текущего запаса. Кроме того, в нормах учитывается необходимость запаса материалов на время подготовки их к использованию и комплектации ассортимента. После выделения материальных ресурсов, размещения заказов на изготовление конструкций, деталей, изделий и полуфабрикатов, заключения с поставщиками договоров составляется окончательный сводный план материально-технического снабжения, который отражает полную потребность в материально-технических ресурсах на планируемый год, независимо от источников их получения. Такой сводный план снабжения разрабатывается обычно в составе стройфинплана монтажного или специализированного управления по форме.

Из приведенной формы видно, что план материально-технического снабжения должен быть составлен как в натуральном, так и в стоимостном выражении. Определение плановой себестоимости материалов необходимо для включения их в общую смету затрат на производство монтажных и специальных строительных работ и для увязки этих расходов с финансовым планом и с плановым заданием но снижению себестоимости работ.

Стоимостью материалов и изделий должна приниматься франко — приобъектный склад и рассчитываться исходя из планово-расчетных цен. В основу определения планово-расчетных цен материалов и изделий должны быть положены: а) действующие оптовые цены, тарифы на грузовые перевозки, расценки на погрузочно-разгрузочные работы и нормы заготовительно-складских расходов; б) источники получения и места отгрузки материалов, а также способы их транспортировки;

Читайте так же:

Комментарии запрещены.