Объем работ по пусковым и важнейшим объектам

При составлении третьего раздела плана участка старшего производителя работ объекты и работы следует группировать по подчиненным ему производителям работ и мастерам, а в плане производителя работ по мастерам. Для определения сметной стоимости монтажных работ при разработке показателей третьего раздела необходимо руководствоваться соответствующими ценниками на монтаж оборудования с прибавлением стоимости материалов, не учтенных в ценниках и включаемых в объем выполняемых работ. По специальным и строительным работам следует пользоваться едиными районными единичными расценками, называемыми сокращенно ЕРЕР, с прибавлением к ним накладных расходов и плановых накоплений.. В третьем разделе предусмотрен также ряд дополнительных показателей по труду, в том числе: по работам, производимым за счет накладных расходов; но обслуживанию строительных машин и механизмов; доплаты по сдельно-премиальной и повременно-премиальной системам оплаты труда, а также ряд других доплат.

Эти дополнительные показатели по труду исчисляются обыкновенно расчетным путем исходя из отчетных данных по этим статьям расходов с относительным сокращением их (по отношению к объему) против фактического уровня.

В этом же разделе указываются трудовые затраты и заработная плата рабочих подсобных производств участков (если они входят в состав участка), которые определяются, исходя из количества выпускаемых этими производствами изделий и плановых калькуляций на их стоимость. В четвертом разделе месячного плана определяется потребность участка в основных материалах и конструкциях, включая потребность в деталях, изделиях и полуфабрикатах. При исчислении потребности в материалах и конструкциях необходимо руководствоваться физическими объемами работ, планируемых участку на данный месяц и производственными нормами расхода материалов, конструкций и деталей с учетом экономии, предусмотренной в плане организационно-технических мероприятий.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.