Обегающее устройство

Один из этих уровней нулевой соответствует равенству текущих и заданных значений регулируемого параметра и формируется обесточенным состоянием обоих выходных реле. Два других уровня зависят от знака отклонения текущего значения от заданного и формируются срабатыванием одного из выходных реле. Разрывная мощность контактов выходных реле (дискретная мощность усилителя) обеспечивает управление пусковыми устройствами исполнительных механизмов. Обегающее устройство IV является комбинированным блоком и выполняет несколько функций: периодически (в любой заданной последовательности) связывает электронный усилитель III с соответствующим измерительным блоком и исполнительным механизмом VI по каждому из 25 каналов регулирования; определяет цикл обегания и, следовательно, время связи с каждым из каналов (время связи одинаково для всех каналов); формирует время регулирующего воздействия на исполнительный механизм по каждому каналу; автоматически контролирует время регулирующего воздействия в зависимости от величины отклонения регулируемого параметра от заданного значения.

Время регулирующего воздействия и степень его коррекции (широтно-импульсная модуляция) устанавливают для каждого канала отдельно в процессе наладки системы совместно с регулируемыми объектами; совместно с электронным усилителем сигнализирует о превышении каждым из параметров предельно допустимых отклонений от заданных значений.

На регулирующие органы воздействуют исполнительные механизмы VI. Воздействие (например, перемещение выходного вала исполнительного механизма) имеет направление, обеспечивающее уменьшение разницы между текущим и заданным значениями регулируемых параметров.

С помощью блока дистанционного управления V можно прерывать связь каждого из исполнительных механизмов с электронным усилителем и обегающим устройством и изменять положение выходного вала исполнительного механизма дистационно с помощью входящих в блок ключей (кнопок) управления.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.