Нормативная база планирования

Месячные оперативные планы начальников участков (старших производителей работ), производителей работ и мастеров должны соответствовать месячному плану монтажного или специализированного управления, а по участкам мастеров-плану старшего производителя работ или производителя работ, в состав которого они входят. Следует подчеркнуть, что месячные оперативные планы, составленные с учетом конкретных условий и сравнительно на короткий отрезок времени, не должны на протяжении месяца изменяться.

В том случае, если в силу каких-либо особо важных причин в эти планы надо внести поправки, то при этом следует руководствоваться указанием Совета Министров СССР, которым разрешено вносить изменения в месячные планы не позднее, чем за 20 дней до окончания соответствующего месяца. Могут ли монтажные и специализированные управления устанавливать своим участкам планы работ с превышением против плана, утвержденного по управлению в целом? На этот вопрос может быть дан только отрицательный ответ.

Нельзя заниматься двойным планированием, в результате которого строительно-монтажное управление может выполнять установленные планы, а все участки управления будут состоять в не выполняющих и отстающих.

Для того чтобы оперативные планы участков старших производителей работ, производителей работ и мастеров были более реальными, монтажные и специализированные управления должны на протяжении всего месяца организовывать своевременное поступление на участки конструкций, изделий и деталей, изготовляемых производственными предприятиями, а также следить за обеспечением генеральными подрядчиками и другими заказчиками технологического оборудования и необходимых основных материалов, за предоставлением ими фронта для производства монтажных и специальных строительных работ.

Прогрессивные нормы — основа планирования, без которой невозможно плановое ведение хозяйства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.