Мосты и потенциометры типов ЭМД и ЭПД

Реже применяют регуляторы типа РПД из-за низкой точности и трудностей, связанных с переналадкой на новые пределы регулирования, а также пневматические регуляторы, хотя они и обеспечивают высокую точность регулирования и достаточно надежны в работе. Чаще используют электрические позиционные регуляторы и сигнализаторы. Регулирующими устройствами снабжены следующие приборы: манометрические термометры, показывающие и записывающие, типов ТПТ-278 и ТСГ-618; выполняются с трехпозиционным контактным устройством и с ртутно-стеклянным переключателем; электронные автоматические, показывающие и записывающие, мосты и потенциометры типов ЭМД и ЭПД, ЭМВ2иЭПВ2, ЭМПиЭПП; выполняются с трехпозиционным устройством, состоящим из профилированных дисков и контактных групп; многоточечные приборы ЭМР-РД и ЭПР-РД, снабжены многоканальным регулирующим устройством с раздельной настройкой по каждому каналу; милливольтметры и логометры, показывающие и самопишущие, типов МСЩПр-018, МР1-02, ЛСШПр-018 и ЛР-1; выполняются с фотоэлектрическим контактным устройством.

К позиционным сигнализаторам и регуляторам температуры относят: сигнализаторы температуры ртутные типа ТК-6 с магнитной перестановкой контакта; дилатометрические температурные реле типов ТР-100 и ТР-200; манометрические терморегуляторы типа ТДД и др. На основе приборов и аппаратов с контактными устройствами разработаны системы автоматического регулирования процесса сушки кирпича и керамических камней.

Для стабилизации температурного режима в туннелях находят применение многоканальные регуляторы типа ЭМР-209РД, так как один регулятор позволяет регулировать температуру одновременно в нескольких туннелях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.