Монтажные (специализированные) управления

Монтажные (специализированные) управления составляют сводный план по управлению в целом и направляют его для контроля в трест, который проверяет, насколько заложенные в этих планах показатели увязаны с планами поставки материалов, конструкций и деталей, изготовляемых подсобными и производственными предприятиями, возможность обеспечения участков механизмами и транспортными средствами и т. д. В том случае, если тресты осуществляют монтажные и специальные строительные работы в разных городах и республиках, то монтажные и специализированные управления освобождаются от представления в трест своих сводных оперативных планов. По действующей системе оперативного планирования в организациях, вошедших в состав Госкомитета по монтажным и специальным строительным работам СССР, месячные планы участков старшего производителя работ (производителя работ) состоят из пяти разделов. В первом разделе перечисляются важнейшие пусковые объекты или отдельные агрегаты, на которых участки в текущем месяце должны полностью закончить монтажные и специальные работы. Второй раздел представляет собой сводный план работ по участку старшего производителя работ (производителя работ), в котором отражаются объем строительно-монтажных работ и основные трудовые показатели.

Основанием для заполнения показателей второго раздела плана служат данные, приведенные в третьем разделе, в котором определяются физические объемы работ и приводится расчет трудовых затрат и фонда заработной платы.

В третьем разделе должны быть перечислены все объекты, на которых намечается вести работы в планируемом месяце, а по каждому из них — виды работ или конструктивные элементы.

Объем работ по пусковым и важнейшим объектам этого месяца должен быть увязан и соответствовать годовым графикам, утвержденным генеральными подрядчиками или другими заказчиками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.