Монтажные механизмы

Монтажные механизмы; приспособления, инструменты и другую продукцию, необходимую для выполнения индустриальными, методами монтажных и специальных строительных работ. Этому же министерству были переданы также проектные и научно-исследовательские организации, монтажные техникумы и другие хозяйства, связанные с производством монтажных и специальных строительных работ. Объединение в одном ведомстве большого числа монтажных и специализированных организаций позволило провести значительную работу по их более четкому районированию, укрупнению и объединению- Районы деятельности многих монтажных и специализированных организаций, выполнявших аналогичные по характеру работы, совпадали.

Некоторые управления и участки трестов, одинаковые по профилю, зачастую были расположены в одних и тех же городах и пунктах строительства. Б целях устранения параллелизма в работе б. Министерство строительства РСФСР в первый год своего образования объединило и ликвидировало 26 трестов из 104 и свыше 200 монтажных управлений и участков, что позволило сократить численность административно-хозяйственного персонала на 1850 единиц с фондом заработной платы в пересчете на год на сумму 2,1 млн. руб. В настоящее время Госмонтажспецстрой СССР располагает крупными межрайонными трестами и управлениями, укомплектованными квалифицированными кадрами специалистов и оснащенными высокопроизводительными механизмами и оборудованием.

На комитет возложено выполнение на подрядных началах монтажных и специальных строительных работ в промышленном и жилищно-гражданском строительстве и решение всех связанных с этим вопросов. Госмонтажспецстрой СССР проводит единую техническую политику в области монтажных и специальных строительных работ, выполняемых организациями аналогичного профиля союзных республик.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.