Монтажные и специализированные управления

Наряду с этим, на первой стадии разработки стройфинплана производятся расчеты и намечаются мероприятия по повышению технического уровня, росту производительности труда и снижению себестоимости монтажных и специальных строительных работ. Проектируемые на планируемый период и согласованные с заказчиками объемы монтажных и специальных строительных работ и разработанные на этой стадии расчеты по другим показателям проекта стройфинплана представляются монтажными и специализированными управлениями и приравненными к ним участками в вышестоящие организации.

На основе этих материалов и расчетов низовых организаций Госмонтажспецстрой СССР (или другие строительные специализированные министерства и ведомства) разрабатывают и представляют в Совет Министров СССР и в копии Госплану СССР и Госстрою СССР проект плана производственно-хозяйственной и финансовой деятельности на планируемый период (см. предыдущий раздел книги).

Впредь до утверждения государственного плана развития народного хозяйства СССР на соответствующий период основные показатели проекта стройфинплана монтажных и специализированных управлений могут, в зависимости от изменений, происходящих в процессе формирования планов генподрядчиков и. других заказчиков, уточняться и изменяться. Вторая стадия составления стройфинплана наступает после утверждения Госмонтажспецстрою СССР, его главным производственным управлениям и трестам плана работ на планируемый период.

Монтажные и специализированные управления и приравненные к ним участки, руководствуясь утвержденными им основными показателями, приступают к составлению стройфинплана который на протяжении планируемого периода является основным плановым документом, организующим и направляющим работу монтажных и специализированных управлений и участков.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.