Монтажные и специализированные организации

Эти данные показывают, что на строительстве доменной печи объем монтажных и специальных строительных работ составил в денежном выражении от общей стоимости строительства 63%, а по трудоемкости — 56%- О том, насколько широкое развитие получили за последние годы специализированные организации, наглядно показывает практика работы монтажных и специализированных организаций б. Министерства строительства РСФСР, ныне вошедших в состав Государственного производственного комитета по монтажным и специальным работам СССР — Госмонтажспецстрой СССР. После перестройки управления промышленностью и строительством (в 1957 г.) б. Министерство строительства РСФСР являлось одним из самых крупных строительных специализированных ведомств в нашей стране. В его состав были переданы монтажные и специализированные организации 14 упраздненных союзных и 3 республиканских министерств.

Этим самым почти все монтажные и специализированные организации, действовавшие на территории РСФСР, были сосредоточены в одном ведомстве. Исключение составили лишь отдельные специализированные организации Главмосстроя и Глав-ленинградстроя, а также специализированные организации общестроительного профиля (такие, как тресты и управления отделочных работ, организации по сооружению инженерных сетей и благоустройству территорий, по механизации строительных работ, по работам нулевого цикла), которые вместе с общестроительными трестами — генеральными подрядчиками — были переданы в ведение совнархозов.

В ту же систему (куда вошли монтажные и специализированные организации) были переданы промышленные предприятия, изготовляющие: строительные и технологические металлоконструкции; нестандартное оборудование; детали и узлы трубопроводов; электромонтажные изделия и конструкции; санитарно-технические заготовки; теплоизоляционные материалы и изделия; средства автоматизации и контроля;

Читайте так же:

Комментарии запрещены.