Монтаж технологического оборудования заводов

Монтажные и специализированные организации Госмонтаж-спецстроя СССР осуществляют работы на стройках Российской Федерации, Грузинской, Армянской, Азербайджанской и Молдавской союзных республик, а также выполняют работы на многих важных стройках Казахстана, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана. Монтажные и специальные строительные работы на стройках Украины выполняют организации Министерства по монтажным и специальным работам УССР. Это министерство находится в двойном подчинении — Совету Министров УССР и Госмонтаж-спецстрою СССР. Организации Госмонтажспецстрой СССР вместе с генеральными подрядными организациями несут ответственность за ввод в действие производственных мощностей и объектов в сроки, установленные планами развития народного хозяйства СССР.

Входящие в состав Госмонтажспецстроя СССР организации ведут работы на вновь строящихся и реконструируемых предприятиях почти во всех важнейших отраслях промышленности.

Они выполняют следующие виды и комплексы работ: Монтаж технологического оборудования заводов синтетического каучука и синтетического спирта, азотно-туковых, сернокислотных и суперфосфатных, шинных и резинотехнических заводов, содовых и анилино-красочных заводов, заводов искусственного жидкого горючего и других предприятий химической промышленности. Монтаж (в общем комплексе работ) теплосиловых установок, контрольно-измерительных приборов, средств автоматизации технологических процессов, а также средств механизации внутризаводского транспорта; предпусковые испытания и наладка монтируемого оборудования; выполнение работ по обвязке оборудования трубопроводами высокого давления (до 1500 атм), по сварке специальных сталей под флюсом и аргонной защитой, а также работ по такелажу тяжелого оборудования (весом до 250-300 г в одной единице); монтаж, пуски наладка технологических кислородных станций для предприятия химической промышленности;

Читайте так же:

Комментарии запрещены.