Механизация монтажных и специальных строительных работ

При новом методе производительность труда повышается на 30-40%. Сейчас мощные доменные печи монтируются значительно быстрее, чем ранее монтировались печи меньшей производительности. Так, при норме продолжительности строительства в 13 месяцев доменная печь № 5 Нижне-Тагильского металлургического завода была сооружена за 9 месяцев. За такой же срок в 1961-1962 гг. было закончено сооружение крупнейших доменных печей на Ново-Тульском и Ново-Липецком металлургических заводах. В плане организационно-технических мероприятий монтажных и специализированных организаций наряду с развитием крупноблочного монтажа должно быть отражено также внедрение новых технологических процессов, в том числе: дальнейшее повышение уровня механизации сварочных работ путем внедрения таких эффективных видов сварки, как автематическая под слоем флюса, электрошлаковая, контактная, в среде защитных газов и др.; применение новых методов и приемов работ при производстве электромонтажных работ; освоение технологии монтажа новых прогрессивных конструкций и систем при производстве санитарно-технических работ.

освоение новой технологии изготовления и укладки жароупорных бетонов, минераловатных скорлуп и матов, асбошиферных футляров при производстве теплотехнических и теплоизоляционных работ и т. д. Особенно широкое применение в строительстве должны получить синтетические материалы, возникшие в результате бурного развития химии.

Эти материалы очень прочны лги то же время легки, а некоторые из них обладают свойствами,- которых нет у естественных материалов.

В плане организационно-технических мероприятий следует предусмотреть дальнейшее развитие комплексной механизации и автоматизации трудоемких видов монтажных и специальных строительных работ, улучшения использования машин, повышения уровня малой механизации, внедрения в производство механизированного инструмента и приспособлений.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.