Мастера

Эти отделы управления помимо проверки обязаны увязывать намеченные объемы работ с годовым и квартальными планами монтажного (или специализированного) управления, в случае необходимости скорректировать их, а затем расценить по сметной стоимости. Наряду с этим проверяются и уточняются заявки на материалы и механизмы. Необходимо иметь в виду, что производственная программа монтажных и специализированных участков должна быть сгруппирована по пусковым комплексам и составлена по укрупненной номенклатуре основных видов работ и конструктивных элементов в соответствии с номенклатурой, принятой в сборниках укрупненных норм и расценок и другими применяемыми нормативными документами.

Показатели о трудовых затратах и заработной плате определяются плановым и производственно-техническим отделами управления исходя из принятой в плане структуры работ по видам и конструктивным элементам.

Все плановые расчеты по объему работ, выработке и фонду заработной платы, а также проверенные данные о потребности в материалах, конструкциях и деталях обобщаются плановым отделом монтажного (или специализированного) управления в единый документ, который и является месячным планом участка старшего производителя (производителя) работ.

Указанные планы работ по всем участкам должны быть утверждены начальником управления, а планы мастеров и производителей работ, входящих в состав участков, — начальниками участков. Вся работа по разработке и составлению месячных планов должна быть проделана по участкам с таким расчетом, чтобы утвержденные планы работ были бы доведены до всех исполнителей не позднее, чем за три дня до начала месяца.

Старшие производители работ и производители работ вручают подписанные ими оперативные планы мастерам.

Мастера обязаны доводить оперативные планы до бригад рабочих и отдельных исполнителей, выдавая им наряды не позднее чем за 2 дня до начала предусмотренных планом работ.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.