Контроль за выполнением месячных планов

Учет и контроль производственно-хозяйственной деятельности участков осуществляются на основе действующей системы оперативно-статистической и бухгалтерской отчетности. Эта отчетность должна отвечать двум главным требованиям: во-первых, она должна быть сопоставима со всеми установленными для участка плановыми показателями; во-вторых, отчетность должна быть поставлена таким образом, чтобы для осуществления контроля не требовалось бы дополнительной, кроме существующей, специальной документации.

Для определения результатов выполнения плана руководители участков (старшие производители работ или производители работ) должны ежемесячно представлять в свои управления следующие документы: акты приемки выполненных объемов работ (по форме № 2) и акты на незавершенное производство; закрытые наряды с реестром начисленной за месяц заработной платы; отчет о расходе основных материалов; рабочие карточки и реестры об использовании машин и механизмов; отчет, об использовании и движении рабочих. На основании этих документов плановый и производственно-технический отделы и бухгалтерия подготавливают с обязательным участием начальника участка справки о выполнении участком плановых показателей.

В монтажных и специализированных организациях, вошедших в состав Госкомитета по монтажным и специальным строительным работам СССР, такая справка заполнялась следующим образом. Форма приведенных справок проста и отвечает на вопрос о том, каким образом должно производиться определение результатов деятельности участков производителей работ. Итоги работы участков старших производителей работ, производителей работ, мастеров и монтажного управления в целом обычно ежемесячно рассматриваются на постоянно действующем производственном совещании при цеховом комитете Профессионального Союза.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.