Конденсат для питания

Вода, применяемая для увлажнения, должна быть дистиллированной или конденсатной, не загрязненной механическими примесями; конструкция системы должна быть простой и удобной в эксплуатации. Дистиллированную воду наливают через верхнее отверстие в резервуар и герметически закрывают его пробкой с резьбой и резиновым уплотнтельным кольцом.

Прежде чем отвинтить пробку, закрывают вентиль, установленный на соединительной трубке между резервуаром и бачком. Кроме нижней заполненной водой трубки, резервуар и бачок соединяются воздушной трубкой, выведенной в верхнюю часть резервуара.

Нижние концы обеих трубок вставлены в крышку бачка и установлены на одном, горизонтальном уровне. Трубки могут быть разъемными, их верхние и нижние части можно соединять резиновыми трубками. Крышка бачка негерметичная, она просто накладывается сверху.

Емкость резервуара должна быть значительной (для 10 туннелей она составляет около 50 л). Резервуар в днище имеет пробку-грязевик для периодической промывки. Емкость бачка 2-3 л. Из бачка вода поступает в распределительный трубопровод, проложенный в коридоре управления.

Из него вода поступает в каждый туннель к увлажнительной ванночке. Увлажнительная ванночка установлена в туннеле так, что уровень воды в ней находится на 40 мм ниже уровня термометра.

Ванночки во всех туннелях и мокрые термометры установлены на одном уровне. Для обеспечения нормальной работы приборов и оборудования необходимо периодически осматривать систему питания водой мокрого датчика, заливать бак дистиллированной водой, очищать от загрязнений увлажнительную ванночку. При смене марли периодически проверяют показания сухого и мокрого (без марли) датчиков по логометру.

Оба датчика должны давать одинаковые показания с точностью до 0,5°С. СТАБИЛИЗАЦИЯ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА

Читайте так же:

Комментарии запрещены.