Кольцевые печи

Система комплексной автоматизации туннельной печи способствует лучшей стабилизации процесса обжига, чем при ручном управлении. Качество изделий улучшается.

Система автоматизации позволяет снизить расход топлива, поддерживать заданную температуру в печи, строго по программе загружать и выгружать вагонетки с изделиями, повысить культуру производства, улучшить условия соблюдения правил техники безопасности работы на газе. Установка контрольно-измерительной и регулирующей аппаратуры на щитах, расположенных в специальном помещении, создает благоприятные условия для наблюдения и управления комплексом производственных процессов всех печей с одного места.

В последние десятилетия кольцевые печи строились главным образом по типовым проектам б. Росстромпроекта. Печи имеют обжигательный канал с полуциркульным сводом для большей прочности при огневой деформации.

В своде расположены трубочки для засыпки топлива. Дымовой и жаровой каналы расположены по центру печи. Печь условно разделена на камеры.

Каждая камера печи снабжена одним или двумя очелками для отбора газов. Для загрузки и выгрузки камера имеет ходок. С перемещением зоны огня (засыпка топлива) по длине печного канала перемещается и температурная кривая процесса обжига.

Нестабильность тепловых зон при неподвижном положении обжигаемых изделий показана набегающими одна на другую температурными кривыми.

В каждом сечении кольцевой печи тепловой процесс повторяется периодически. Если в печи одновременно осуществляется несколько самостоятельных тепловых циклов, то печь работает на нескольких огнях. Специфика работы кольцевых печей заключается в перемещении зоны огня, поэтому для температур во всех зонах печи необходимо применять в качестве датчиков термопары градуировки ХА и ПП.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.