Измерение температуры теплоносителя

Термометры сопротивления по материалу чувствительного элемента делятся на платиновые ТСП и медные ТСМ. Для измерения температуры в распределительном борове лучше использовать платиновые термометры сопротивления, в камерах — медные. Поскольку у термометров сопротивления значительные размеры чувствительных элементов (длина активной части платинового термометра 120, медного — 60 мм), их применяют лишь для измерения средней температуры в распределительном борове и сушильной камере. При монтаже термометров следят, чтобы середина их чувствительного элемента находилась в середине потока теплоносителя.

Для измерения температуры в распределительном борове хорошо себя зарекомендовали термометры сопротивления типов ТСП-Ш и ТСН-ША с передвижным штуцером. В качестве вторичных приборов используют магнитоэлектрические логометры и электронные автоматические мосты. Для измерения температуры одним прибором в нескольких камерах используют электронный автоматический самопишущий мост типа ЭМП-209 с записью на ленточной диаграмме.

Для измерения температуры в камерах и сигнализации, сообщающей об окончании процесса сушки, используют термометры манометрические сигнализирующие типа ТС-100, представляющие собой паровые манометрические дистанционные термометры с электроконтактным устройством. Их работа основана на зависимости между температурой и давлением насыщенных паров хлорметила, заключенных в герметически замкнутой термосистеме, состоящей из термобаллона, соединительного капилляра и манометрической пружины.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.