Итоги работы

При внедрении оперативного планирования и определения результатов выполнения плана в некоторых монтажных и специализированных организациях возникли вопросы, часть из которых необходимо здесь осветить. У многих организаций возникал вопрос о том, надо ли при подведении итогов деятельности монтажных и специализированных организаций и начисления премии линейным инженерно-техническим работникам требовать от них выполнения каких-либо других показателей, кроме показателей по вводу в действие объектов и производственных мощностей или завершения отдельных этапов строительства? При подведении итогов социалистического соревнования строительно-монтажных организаций и оценке деятельности организаций необходимо учитывать также и некоторые другие наиболее важные показатели их работы, в частности: внедрение в производство новой техники, передовой технологии и рационализаторских предложений, соблюдение правил по технике безопасности и отсутствие на участке травматизма, при этом особое внимание надо уделять также вопросам организации на участках социалистического соревнования и наличия бригад коммунистического труда.

Но эти показатели лишь учитываются при оценке деятельности.

Основными же показателями при премировании линейных инженерно-технических работников являются данные по вводу в действие объектов строительства и производственных мощностей, а также о завершении отдельных этапов строительства. У ряда организаций возникал вопрос, надо ли при определении выполнения плана по выработке и фонду заработной платы учитывать и вносить в утвержденные планы поправки в связи с изменением структуры работ в отчетном месяце по сравнению с планом? Этот вопрос, вызвавший наиболее оживленные дискуссии, также требует разъяснения.

Дело в том, что по положению о месячном оперативном планировании, действовавшем для организаций б. Министерства монтажных и специальных строительных работ РСФСР, изменение структуры работ при подведении итогов выполнения плана по выработке и использовании фонда заработной платы в расчет не принималось.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.