Источники финансирования

Причем наибольший удельный вес (около 75>-80%) в плане монтажных и специализированных организаций занимают работы, выполняемые по договорам субподряда. Работы, выполняемые по прямым договорам, составляют 15-20%. В роли генерального подрядчика монтажные и специализированные организации выступают редко.

Это бывает в тех случаях, когда в состав монтажных и специализированных комитетов или министерств входят генподрядные общестроительные тресты или управления. Работы, выполняемые подрядными строительно-монтажными организациями, не входящие в план государственных капитальных вложений В этот раздел плана включаются задания по вводам в действие производственных мощностей и объектов и объемы работ, выполняемые монтажными и специализированными Организациями на объектах, финансируемых сверх плана государственных капитальных вложений за счет других источников финансирования.

Эти работы включаются в план (как и в отчетность) монтажных и специализированных организаций наравне с финансируемыми по плану государственных капитальных вложений.

Здесь же необходимо указать, что программа подрядных работ является понятием более широким, чем план строительно-монтажных работ. В план и отчетность подрядных организаций включаются не только строительно-монтажные, но и работы, финансируемые за счет основной деятельности промышленных предприятий. В этом же разделе программы монтажные и специальные строительные работы группируются по следующим источникам финансирования: а) нецентрализованным; б) за счет средств жилищно-строительных кооперативов; в) за счет средств населения (газификация квартир); г) за счет средств организаций потребительской кооперации; д) за счет средств колхозов; е) по капитальному ремонту;

Читайте так же:

Комментарии запрещены.