Импульс изменения разрежения

Работа схемы состоит в следующем. Изменение температуры теплоносителя в нагнетающем канале воспринимает термометр сопротивления, передающий его в электрическую схему электронного моста. Изменение температуры сравнивается с заданным ее значением.

Разность температур в виде электрического сигнала разбаланса поступает в усилительное устройство прибора, где сигнал усиливается и затем через специальное реостатное устройство поступает на исполнительный механизм. Исполнительный механизм в зависимости от изменения температуры в канале будет перемещать в нем дроссельную заслонку в нужном направлении для пропускания через нее большего или меньшего количества теплоносителя. Таким образом, дросселированием потока теплоносителя достигается автоматическое постоянство температуры в канале.

Узел регулирования разрежения в блоке состоит из следующих элементов: дифманометра-тягомера типа ДК-ФМ с ферродинамическим датчиком ПФ-4, вторичного ферродинамиче-ского прибора ВФС, бесконтактного электронного регулятора типа БРМ-11, исполнительного электрического механизма и шиберного устройства.

Узел регулирования разрежения работает следующим образом.

Импульс изменения разрежения отходящих газов воспринимается дифманометром-тягомером и передается на регулятор. В регуляторе измеренный параметр сравнивается с заданным значением и разница в виде электрического импульса передается на усилительное устройство регулятора.

Усиленный сигнал разбаланса схемы поступает на электрический исполнительный механизм, изменяющий положение шиберного устройства.

В результате этого добиваются автоматического поддержания постоянного разрежения отсасывающего газа. Схема программного управления работой сушил состоит из конечных выключателей (5а-5к), находящихся со стороны загрузки и выгрузки каждого сушила, командного электропневматического прибора типа КЭП-12у (5л) и специальной электрической релейной схемы, в которую включаются выключатели и КЭП-12у.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.