Формы

Хозяйственным способом (своими силами); строительно-монтажными организациями других союзных республик, государственных комитетов, министерств и ведомств СССР, причем по каждому из исполнителей планируемый ему объем работ распределяется на работы, выполняемые им по генеральному договору, по прямым договорам и по договорам субподряда. Для Госмонтажспецстроя СССР и его организаций распределение программы работ по исполнителям утверждается лишь на объем строительно-монтажных работ, выполняемых по плану собственных капитальных вложений, занимающих сравнительно небольшой удельный вес в общей программе подрядных работ Госмонтажспецстроя СССР. Однако в разработке и составлении генеральными подрядчиками и другими заказчиками этого раздела плана монтажным и специализированным организациям следует принимать самое активное участие, так как распределение объема строительно-монтажных работ по исполнителям для них имеет первостепенное значение.

Этим разделом плана обеспечиваются необходимые условия для согласованной и взаимосвязанной работы всех общестроительных, монтажных и специализированных организаций, именно в этом разделе плана наиболее полно отражается кооперирование строительных и монтажных организаций, участвующих в общем процессе строительства.

Наряду с этим по Госмонтажспецстрою СССР разрабатываются и утверждаются следующие показатели.

Большое значение для расширения и укрепления индустриальной базы монтажных и специализированных организаций имеет утверждаемый по Госмонтажспедстрою СССР план развития мощностей строительно-монтажных организаций. Этот план составляется в разрезе крупных экономических районов, важнейших узлов строительства, монтажных и специализированых трестов.

Форма, по которой разрабатывается план развития мощностей, предусматривает ожидаемую мощность строительно-монтажных организаций на начало года и среднегодовую мощность в планируемом периоде.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.