Этапы строительства

Премии за выполнение утвержденных планов строительно-монтажных работ выплачиваются по показателям каждого участка старшего производителя работ, производителя работ и. мастера. В связи с этим квартальные задания по завершению отдельных этапов строительства объектов или важнейших конструктивных элементов должны устанавливаться каждому участку старшего производителя работ, производителя работ и мастера исходя из утвержденных годовых графиков выполнения работ по объектам. Такие задания в первую очередь следует устанавливать по пусковым объектам и по подготовке объектов к сдаче под монтаж с тем, чтобы материальные ресурсы и рабочая сила концентрировались на решающих участках строительства. Что же следует понимать под этапами строительства объектов или важнейших конструктивных элементов и в каком порядке надо устанавливать по ним квартальные задания?

Этапами строительства следует считать технологически законченные виды или комплексы работ по объекту, завершение которых, как правило, дает возможность приступить в установленные сроки к выполнению других видов работ, предусмотренных календарными графиками или проектами организации работ. Под этапами строительства или важнейшими конструктивными элементами при монтаже оборудования, конструкций, трубопроводов и выполнении специальных строительных работ следует понимать выполнение монтажа отдельных узлов, агрегатов, технологических линий в отделениях (цехах), корпусах, сооружениях и др. Этапы строительства или конструктивные элементы не следует определять в денежном выражении.

В зависимости от содержания они могут быть ограничены их описанием в соответствии с годовыми календарными графиками или проектами организации работ.

Например: завершить монтаж технологического оборудования здания № 1 к 25 февраля;

Читайте так же:

Комментарии запрещены.