Электронные регуляторы типа ЭРС-67

К переключателю каналов регулирования подключаются обмотки регулирующих реле, а к переключателю мостов задачи — подвижные контакты потенциометров задачи- Кроме перечисленных узлов, встроенных в прибор, в систему регулирующего устройства входит блок регулирующих реле. Схема регулирования обеспечивает стабильность температурного режима по всей зоне обжига, так как регулирование по каналу осуществляется самостоятельно и независимо от других каналов.

Конструктивно в схеме обеспечена возможность изменения заданных на регулирование значений параметра в процессе работы независимо по каждому каналу. Для стабилизации заданного температурного режима в зоне обжига необходимо поддерживать определенное соотношение между топливом (газ) и воздухом, идущими на горение. Для этой цели могут быть использованы электронные регуляторы соотношения типа ЭРС-67, работающие в комплекте с первичными измерительными приборами и электрическим исполнительным механизмом.

Первичные измерительные приборы, работающие с ЭРС-67, должны иметь реостатные датчики с сопротивлением не более 320 ом или индукционные датчики. Электронные регуляторы типа ЭРС-67 имеют следующие основные узлы: входной мост, блок динамической компенсации, нулевое электронное реле и командную часть. Входной мост состоит из датчиков, измерительных приборов и I элементов регулятора и предназначен для получения напряжения, пропорционального отклонению регулируемых величин от заданного значения.

Это напряжение последовательно с напряжением блока динамической компенсации подается на вход нулевого электронного реле.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.