Электронное нулевое реле

Блок динамической компенсации предназначен для периодической компенсации напряжения входного моста, что приводит к получению средних скоростей движения исполнительного механизма, пропорциональных величине входного сигнала. Электронное нулевое реле предназначено для усиления поступающего сигнала и управления электромагнитным командным реле. Командная часть управляет работой исполнительного механизма.

Схемы систем автоматического регулирования соотношения газ-воздух предусматривают работу с измерительными приборами, имеющими индукционные или реостатные датчики — программное управление заталкиванием вагонеток и открыванием дверей Программное управление туннельными печами представляет собой более высокую степень автоматизации. Для обеспечения заданной кривой температуры обжига изделий предусматриваются автоматическое регулирование и контроль температуры в зоне обжига и поддержание аэродинамического режима в печи.

Поэтому система программного управления печью строится с учетом того, что через канал печи проходит постоянное количество воздуха и сжигается в печи постоянное по количеству и качеству газовое топливо. При программном управлении по определенной программе открываются и закрываются двери печи, работает толкатель и согласуется с их работой режим проталкивания вагонеток в печь. Схема программного управления состоит из командного электропневматического прибора типа КЭП-12у, регулирующего во времени, последовательности и продолжительности включения необходимую производственную операцию по заданному графику посредством быстродействующего включения или выключения электрических цепей.

Процесс заталкивания вагонетки с изделиями в печь должен повторяться через определенный интервал, поэтому на время цикла, необходимое для данного производственного процесса, соответственно настраивается механизм КЭП-12у.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.