Дистанционная передача показаний

Обмотки возбуждения датчиков соединены последовательно и питаются от одного источника переменного тока. Рамка входного датчика кинематически связана с измерительной системой первичного прибора и угол ее поворота пропорционален величине измеряемого параметра. Рамки выходного и компенсирующего датчиков включены так, что на вход электронного усилителя подается разность э. д. с. обеих рамок При появлении на входе электронного усилителя напряжения рассогласования (ЛЕфО) двигатель, включенный в выходной каскад электронного усилителя, начинает вращаться.

Направление вращения зависит от знака этого напряжения. Выходной вал двигателя поворачивает рамку компенсирующего датчика в новое положение, при котором АЕ = 0. После этого двигатель останавливается. Одновременно с поворотом рамки двигатель перемещает указывающую стрелку по шкале вторичного измерительного прибора.

Таким образом, стрелка вторичного прибора непрерывно показывает величину измеряемого параметра.

Для работы по схеме передачи с ферродинамическим датчиком применяют вторичные приборы типа ВФС. Это показывающие и самопишущие приборы с диаграммой.

Перепад давления на мультипликаторе будет фактически определять расход теплоносителя.

В качестве вторичного прибора может быть выбран любой расходе мердифманометр с максимальным перепадом примерно 3000- 5000 мм вод. ст. Для измерения влажности теплоносителя газового потока в сушилах и отсасывающем канале могут быть использованы все методы измерения влажности, описанные в предыдущих главах. Однако рекомендуется измерять влажность электронным психрометром типа ПЭ. Для дистанционного измерения влажности газового потока может быть использована схема, состоящая из термометров, логометра и переключателей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.