Давление масла

Наибольшая скорость перемещения поршня будет иметь место при наибольшей разности давлений в полостях сервомотора, и развиваемое им усилие находится в прямой зависимости от степени отклонения струйной трубки от среднего положения. Положение, при котором ось струйной трубки совпадает с центром приемного сопла, является крайним и ограничивается упорами, струйное реле дает возможность незначительные усилия, приложенные к струйной трубке и измеряемые граммами, преобразовать в усилия на поршне сервомотора, измеряемые сотнями килограммов.

Для принятия переданного на струйную трубку импульса давления или разрежения применяют мембраны среднего и низкого давления. Для измерения давления или разрежения в каналах камерных сушил наиболее применимы в качестве чувствительных элементов мембраны среднего давления. Промышленностью выпускаются мембраны среднего давления с дисками диаметром 145 и 22 мм, предназначенные соответственно для пределов измерения 0,8 и 0,200 мм вод. ст. Кроме того, выпускаются мембраны с дисками диаметром 22 мм и с наружными кольцами, зажимаемыми между крышками таким образом, что уменьшается наружный диаметр эластичного диска.

Эти мембраны предназначены для предела измерений 0-400 мм вод. ст. Мембрана укрепляется на корпусе гидравлического усилителя. В случае необходимости на крышку вместо заглушки может быть установлен пружинный задатчик.

Для усиления в системе импульсов применяют гидравлические усилители. Для управления регулирующими органами в гидравлической системе применяют два типа сервомоторов: кривошипные и проходные. Целесообразнее в качестве регулирующего органа применять кривошипный орган.

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПОДТОПКОВ

Читайте так же:

Комментарии запрещены.