Датчики типа ПФ

Электронные автоматические уравновешенные мосты применяют следующих модификаций: показывающие с вращающейся цилиндрической шкалой типа ЭМВ2, одно — и многоточечные; самопишущие типа ЭМД с записью на дисковой диаграмме, 1 одноточечные; самопишущие с записью на ленточной диаграмме типа ЭМП-209М2, одно — и многоточечные. Мосты могут быть снабжены позиционными контактными устройствами. В этом случае они могут работать как регуляторы позиционного типа.

Многоточечные мосты ЭМР-209РД предназначены для двух — или трехпозиционного регулирования на каждой точке с независимым заданием для каждого канала. Электронные автоматические мосты дают большую точность измерения, чем логометры, но они дороже, сложнее, требуют более квалифицированного обслуживания. Для контроля температуры в сушилах применяют также полупроводниковые термосопротивления (термисторы).

Таким образом, для контроля температур в сушильных туннелях наиболее рациональны проволочные термометры сопротивления.

Они имеют небольшую инерционность и высокую стабильность и обеспечивают необходимую точность измерения температуры. Давление и разрежение в каналах и туннелях сушил измеряют профильными тяго — и напоромерами.

Могут быть применены также приборы ферродинамической системы, способные передавать показания на расстояния, а также, в случае необходимости, включаемые в схемы регулирования давления и разрежения.

Датчики типа ПФ предназначены для передачи показаний первичного измерительного прибора во вторичный и для работы в системах регулирования, суммирования и умножения. Дистанционная передача показаний от первичного измерительного прибора с ферродинамическим датчиком ко вторичному осуществляется по схеме.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.