Блок-схема

Регулирование температуры в зоне обжига, разрежения в зоне подготовки и давления в зоне остывания; программное управления работой дверей на загрузке, выгрузке и работой толкателя; сигнализацию и блокировку работы вентиляторов; окрывания и закрывания дверей в зоне подготовки и остывания, работы толкателей, отсечки газа при аварийных режимах и блокировки дверей печи с работой толкателя, а также автоматику безопасной работы печи. Температура в зоне обжига регулируется электронным многоточечным регулирующим устройством по пяти позициям каждого ряда зоны.

Необходимая температура на каждой выбранной позиции зоны обжига достигается изменением количества подаваемого на горение природного газа и соответственно количества воздуха.

Первичными элементами схемы являются термопары платино-родий-платиновые типа ТПП-П (136, 13в, 12в, 13д, 13е, 146, 14в, 14г, 14д, 14е). Импульсы от каждой термопары периодически поступают на регулирующеее устройство ЭПР-09РМЗ (13ж, 14ж), которое в зависимости от величины и фазы разбаланса управляет дроссельными заслонками на подаче газа и воздуха на горение. Кроме регулирования температуры в зоне обжига, система автоматики предусматривает регулирование разрежения в зоне подготовки и регулирование давления в зоне остывания. Схема регулирования разрежения в зоне подготовки состоит: из колокольного бесшкального тягомера с ферродинамическим датчиком (Па) типа ДКФМ-1, вторичного прибора ВФС (11ж), бесконтактного регулятора типа БРМ-11 (116) и исполнительного механизма БИМ-2,5/120 Шк) с заслонкой (Иг). Схема работает следующим образом: импульс разрежения воспринимается первичным колокольным напоромером типа ДКФМ-1, в который встроен ферродинамический датчик типа ДФ-Ч. С помощью ферродинамического датчика осуществляется дистанционная передача показаний с первичного прибора на регулятор типа БРМ-11 по компенсационному методу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.