Бесконтактный регулятор БР-11

При их неравенстве на выходе схемы формируется сигнал рассогласования, поступающий в электронный усилитель. Изменение соединений элементов входной схемы позволяет включать регулятор системы пропорционального и астатического регулирования величин технологических параметров и системы регулирования соотношения двух технологических параметров; двух каскадов усиления напряжения сигнала рассогласования переменного тока, выполненных на двойном триоде 6Н9С; фазочувствительного каскада усиления мощности, преобразующего усиленный сигнал переменного тока в сигнал постоянного тока и выделяющего знак (фазу) сигнала; двух одноконтактных магнитных усилителей с внутренней положительной обратной связью, предназначенных для реверсивного управления бесконтактным исполнительным механизмом БИМ-2,5/120. Бесконтактный исполнительный механизм БИМ-2,5/120 состоит из двухфазного асинхронного конденсаторного двигателя со скоростью вращения, пропорциональной величине сигнала рассогласования, и редуктора с выходным валом, сочленяющимся с регулирующим органом. Скорость и реверсирование двигателя регулируются рабочими обмотками магнитных усилителей.

В зависимости от подмагничивания того или иного магнитного усилителя направление вращения двигателя изменяется на противоположное. Блок ручного управления состоит из переключателя автоматического управления на ручное и двух кнопок управления Вперед и Назад.

Для получения пропорциональной зависимости между величиной сигнала рассогласования и скоростью вращения двигателя, а также для повышения устойчивости работы двигателя при малых значениях этого сигнала в регулятор БРУ-П введен узел стабилизирующей обратной связи по скорости вращения двигателя. Стабилизация обратной связи получается суммированием положительной обратной связи по силе тока двигателя и отрицательной обратной связи по подводимому к двигателю напряжению.

Суммирование производится так, чтобы при скорости вращения, равной нулю, полное напряжение обратной связи было также равно нулю.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.