Автоматизация сушильных барабанов

В системе ВИАСМ используется позиционное регулирование, в системе ЭКТБ Оргпромстроя в качестве регулятора используется регулирующее устройство типа ИР-130М. До настоящего времени нет схем автоматического поддерживания постоянства влажности материала на выходе из сушильного барабана главным образом из-за ненадежности работы датчиков. Из косвенных способов регулирования влажности следует отметить системы автоматизации, разработанные ВИАСМ и ЭКТБ Оргпромстроя. В системах влажность стабилизируется поддержанием определенной температуры в начале сушильного барабана с коррективами по температуре выходящего материала.

В этих системах предусматривается, что при компенсации основных возмущений агрегата влажность на выходе остается постоянной. При стабилизации основных параметров сушильного барабана (температуры на выходе из барабана, давления и количества теплоносителя, вращения барабана) могут оказаться эффективными схемы, построенные на базе психрометра типа ПЭ в модификации с реостатным устройством.

В комплекте с влагомером может работать любой изодромный регулятор, воздействующий через исполнительный механизм на подачу влажной глины в барабан.

Изделия высокого качества получаются при строгом соблюдении заданного режима сушки глины в сушильных барабанах. Система автоматизации сушильного барабана, разработанная Оргпромстроем (Днепропетровск), предусматривает контроль, регулирование, сигнализацию и автоматику безопасной работы на природном газе.

Автоматическая отсечка природного газа происходит при аварийных режимах установки. Система контроля включает измерение давления и расхода природного газа, поступающего в топочное устройство, измерение разрежения и влажности отходящих газов, контроль температуры отходящего теплоносителя и температуры в топке.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.