Автоматизация режимов в блоке

Минимальный крутящий момент, развиваемый сервомотором с диаметром поршня 80 мм, при одностороннем давлении масла на поршень 8 кг/см2 составляет 37,5 кг. Нечувствительность сервомотора, т. е. тот минимальный перепад давления, при котором поршень ненагруженного сервомотора страгивается с места, не превышает 0,4 кг/см2. Длина рычага — 16-200 мм. Автоматизация режимов в блоке камерных сушил требует стабилизации основных входных параметров теплоносителя после подтопков. Стабилизация параметров теплоносителя возможна при работе сушил от подтопка или при комбинированном использовании теплоносителя — от подтопка и отводящих газов (или горячего воздуха) печей. В системе автоматизации сушил должна предусматриваться автоматика безопасной работы, которая состоит из сигнализаторов падения давления, специального электропневматического клапана и клапана-отсекателя. Сигнализаторы типа СПД-К-1 фиксируют падение давления, разрежения и перепада давлений неагрессивных газов.

Для сигнализации падения давления газа перед подтопками могут быть использованы сигнализаторы падения давления типа СПДС. Принцип работы этих устройств аналогичен сигнализаторам типа СПД-К-1 с той разницей, что чувствительным элементом в сигнализаторах типа СПДС служит сильфонная пружина.

Электропневматический клапан типа ЭПК-Д предназначен для работы в качестве исполнительного механизма Он преобразует электрические импульсы в пневматические Основными деталями клапана являются электромагнит и клапанное устройство. В схемах желательно использовать клапан типа ЭПК-Д в модификации ТО, который может осуществлять подачу газа на клапан-отсекатель при включении катушки электромагнита и сбрасывание газа из клапана в атмосферу при его обесточивании.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.