Автоматизация печи

Одновременно по компенсационному методу с первичным прибором связан и вторичный прибор типа ДФМ, воспроизводящий показания измеряемой величины во времени. При отклонении разрежения от заданного значения бесконтактный регулятор воздействует через исполнительный механизм типа БИМ-2,5/120 на заслонку типа ЗМС, уменьшая или увеличивая отсос отходящих дымовых газов и тем самым поддерживая постоянное разрежение в зоне подготовки печи. По аналогичной схеме регулируется постоянство давления в зоне остывания.

Применены такие же приборы ферродинамической системы, только вместо бесшкального тягомера в схеме работает напоромер (15а). Система автоматизации также осуществляет программное управление: открыванием и закрыванием двери на загрузке и выгрузке изделий, работой толкателя и согласованным с ними режимом проталкивания вагонеток в печь.

В состав схемы входит командный электропневматический прибор КЭП-12у. Схема предусматривает автоматическое отключение подачи природного газа на горение при аварийных режимах. Схема осуществляет отсечку природного газа при аварийной остановке отсасывающего и нагнетающего вентиляторов, при падении разрежения или давления в печи, при отключении электроэнергии.

При падении давления природного газа также срабатывает мембранный привод клапана безопасности. При этом размыкается цепь соленоидного клапана, импульсопровод на мембранный привод перекрывается, вызывая тем самым отсечку природного газа. Все контрольно-измерительные и регулирующие приборы системы комплексной автоматизации печи размещаются на панельных щитах, установленных в специальном помещении.

Все узловые схемы системы автоматики могут работать как в автоматическом режиме, так и в режиме дистанционного управления.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.