Автоматизация камерных сушил

При монтаже клапана-отсекателя необходимо стремиться к строгой установке его по отвесу и уровню. Для исключения ложных отключений, которые могут возникать из-за вибрации, клапан-отсекатель следует устанавливать на устойчивом кирпичном или бетонном фундаменте. В основу конструкции универсального клапана-отсекателя положен мембранный клапан-отсекатель, дополненный элементами, воздействующими на защелку при падении давления воздуха или при повышении давления газа. Чувствительным элементом является резиновая мембрана, удерживаемая в верхнем положении при нормальном давлении газа.

Из известных систем автоматизации камерных сушил следует отметить системы, разработанные Днепропетровским ЭКТБ Оргпромстроя и внедренные на заводах Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областей.

Система автоматического управления процессом сушки в блоке камерных сушил включает три контура регулирования, систему автоматического контроля и автоматику безопасности. Первый контур регулирования поддерживает постоянную температуру теплоносителя, поступающего на сушку.

При эксплуатации блока камерных сушил количество подключенных камер и количество теплоносителя, приходящегося на каждую камеру, непостоянны. Второй контур регулирования поддерживает постоянное давление газа в общем борове независимо от количества подключенных камер в блоке. Для равномерного прогрева изделий по длине и высоте камер — третий контур создает постоянный отбор теплоносителя из камер через отсасывающий канал.

Для поддержания температуры теплоносителя 130-140°С горячие газы в камере смешения разбавляют холодным воздухом и затем нагнетают вентилятором через распределительный канал в сушильные камеры.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.