Обслуживание и ремонт кондиционера

Итак, такой сервисный центр по обслуживанию кондиционера – это неизбежное и очень важное мероприятие, поскольку обслуживание и ремонт кондиционера в Москве включает в себя:

— Профилактику работы устройства;- Техническое обслуживание, к которому относятся и выезды в требуемую точку для диагностики неполадок и осмотра техники;- Замену деталей и небольшой ремонт в случае надобности, а также исправление различных серьезных неисправностей;- Отладку работы и настройку техники, а также обучение потребителя обращению с оборудованием.

Что относится к чистке кондиционера? Чистка данного устройства – это в первую очередь очистка фильтров во внутреннем блоке, особенно таком, который нельзя почистить, если не разбирать агрегат. Также осуществляется чистка внутренней поверхности техники, всех доступных делай, а также продув необходимых частей блока под давлением воздуха. После этого производится чистка наружного блока.

Зачастую наружный блок располагается в труднодоступной точке, то есть, на крыше либо за окном, потому выполнять чистку лопастей вентилятора, а также прочих частей без специального оборудования весьма сложно. Однако периодическая чистка кондиционера необходима, поскольку при засорении фильтров, а также подающих воздух каналов, устройство начинает работать малоэффективно, и в результате может поломаться.

Стандартная процедура профилактики кондиционера включает:• Чистку фильтров и прочих частей внутреннего блока• Очистку наружного блока• Дозаправку фреоном• Проверку давления в системе• Чистку дренажной системы

Дозаправка фреоном необходима также как и чистка устройства. За год уходит примерно 7% фреона, при этом сильный недостаток хладагента приводит к тому, что сгорает компрессор. В этом случае приобрести новый кондиционер будет гораздо проще, поскольку компрессор стоит половину цены всей системы.

Комментарии запрещены.