Автоматическое регулирование отбора

Система предусматривает также блокировку одной половины двери (со стороны загрузки и выгрузки) с клапанами на подаче теплоносителя в камеру. Когда дверь открывается, клапан перекрывает подачу теплоносителя в камеру. Заслонка на отсосе теплоносителя из камеры механически связана со второй половиной двери таким образом, что дверь нельзя открыть, не закрыв дроссельный клапан. Блокировка дверей с конусом и дросселем позволяет совместить закрывание дверей камеры (по окончании загрузки) с поднятием конусов, установленных на подаче теплоносителя в камеру, и открыванием дроссель-клапанов отсоса отработанных газов.

Система также обеспечивает автоматическую отсечку природного газа к горелкам при падении давления в общей газовой магистрали, отключении электроэнергии и нарушении нормальной работы нагнетающего и отсасывающего вентиляторов.

Безопасность работы при использовании газа гарантируют сигнализаторы падения давления типа СПДМ-100 (36, Зв), трехходовой электропневматический клапан типа ЭПК-Д в исполнении ТО и предохранительный запорный клапан типа ПК-80, установленный на общем газопроводе к подтопку. Нормальная работа нагнетающего и отсасывающего вентиляторов контролируется двумя сигнализаторами падения давления СПДМ-100, под мембрану которых подается импульс давления, вызываемый работой вентиляторов. При снижении давления ниже установленной величины в сигнализаторах размыкается контакт, включенный последовательно в цепь катушки ЭПК-А, что вызывает отсечку газа.

Система обеспечивает поддержание температурного режима на заданном значении с погрешностью ±1%, стабилизацию аэродинамического режима в блоке сушил с погрешностью регулирования ±1,5%. Система автоматики обеспечивает объективный контроль за процессом сушки с одного места.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.