Аэродинамический контроль в каналах

Заслуживают внимания системы автоматизации туннельных сушил, состоящие из одного контура регулирования теплоносителя в канале сушила. Температура измеряется платиновым термометром сопротивления и электронным мостом. В качестве регулятора используется изодромный регулятор. Внедрение систем автоматизации на сушилах позволило увеличить их тепловую мощность.

В основу системы положено: регулирование постоянства температуры теплоносителя; измерение и регулирование расхода теплоносителя в каждом туннеле; измерение температуры в трех точках по длине туннеля; измерение и регулирование давления в каждом туннеле со стороны входа вагонетки и в общем отсасывающем канале. Подача и отсос теплоносителя регулируются дросселями, установленными в каналах туннелей.

Дроссели приспособлены для жесткой фиксации в любом положении. Расход теплоносителя замеряет напоромер типа ТНЖ. Для измерения расхода воздуха, поступающего в туннель, в подводящем канале установлен металлический патрубок прямоугольного или круглого сечения длиной 400-500 мм, в который вмонтирован напоромер.

Патрубки и напоромеры всех туннелей должны быть одинаковыми.

Режим сушки для каждого туннеля настраивается по показаниям напоромера, после чего жестко закрепляются все дроссели. Автоматическое регулирование общего расхода теплоносителя производится после того, как отрегулирована работа всех туннелей.

Практика показала, что описываемая система обеспечивает постоянство расхода теплоносителя по туннелям и в сочетании с постоянством температуры и гидравлического режима достигается стабильность теплового режима каждого туннеля.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.