Основные виды источников бесперебойного питания

Основной задачей источника бесперебойного питания является обеспечение потребителя электроэнергией даже в моменты ее отключения и скачков напряжения. Данное оборудование сможет защитить технику от возможных повреждений и позволит пользователю сохранить информацию, над которой он работал в момент отключения энергии. На данный момент существует три вида источников бесперебойного питания.

Резервный

Самый простой и дешевый вариант данного оборудования. Он состоит из аккумулятора, зарядного устройства, инвертора и реле. Главное преимущество — простота подключения. Для этого не требуются специальные кабели. Кроме того, аккумулятор легко заменить самостоятельно. Недостаток — низкий уровень защиты от скачков напряжения.

Линейно-интерактивный

Такой вид ИБП представляет собой резервное устройство, дополнительно оснащенное стабилизатором. Особенности конструкции позволяют использовать такие модели для обеспечения работы серверов и прочего чувствительного оборудования. Кроме того, они оснащаются системой охлаждения. Из недостатков следует отметить высокую стоимость и шум во время работы.

ИБП двойного преобразования

В данном случае речь идет о высокотехнологичном оборудовании, покупать которое для домашнего пользования нецелесообразно. Несмотря на сравнительно низкий КПД (порядка 85 %), устройства завоевали популярность благодаря моментальному переключению между режимами подачи питания.

Чтобы купить действительно качественное оборудование, необходимо обращаться к продавцам, которые дают гарантию на устройства и работают в этой сфере уже давно.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.