Восстановление поверхности паркета при помощи циклёвки

Паркетное покрытие считается наиболее подходящим с позиций эстетики, экологичности, практичности. Однако лишь при своевременном ремонте, а также щадящем обслуживании покрытие будет доставлять радость в течение десятков лет. Одним из радикальных способов восстановления идеальной поверхности является циклевка паркета. Однако специалисты не рекомендуют выполнять эту процедуру самостоятельно.

При каких повреждениях паркета поможет циклёвка?

Чтобы решить такие проблемы с поверхностью, как царапины, сколы, треснутый лак, разница в высоте между плашками, необходимо провести циклёвку. Она поможет избавиться даже от значительных изъянов и восстановить паркет.

Циклёвка решит проблемы с поверхностью, возникшие в результате следующих ситуаций:

  • перетаскивание мебели и оцарапывание нескольких плашек;
  • загрязнение паркета зелёнкой, чернилами, едкими фломастерами или краской;
  • затёртость «до дыр» в результате длительной эксплуатации;
  • повреждение лака из-за механического воздействия острым или тяжёлым предметом.

Работы по восстановлению поверхности выполняются с помощью циклёвочной машины — она плавно убрает неровности. После снятия лаковой основы и затирки поверхности шкуркой выполняется обработка машинкой. Удаление покрытия происходит даже в труднодоступных участках (под радиатором, в углах). Затем производится повторная процедура шлифовки и нанесения защитного состава. Для циклёвки необходимо привлекать специалистов, поскольку даже при незначительных нарушениях в технологии ремонт придётся проводить повторно.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.