Забор из евроштакетника – надежное ограждение за несколько дней

Ограждение вокруг дома должно быть качественным и надежным, поскольку оно защищает территорию. При строительстве забора следует отдавать предпочтение самым прочным и практичным материалам. К таким относится евроштакетник, который соответствует всем вышеперечисленным требованиям. Такой материал появился совсем недавно, но уже успел завоевать большую популярность. Он успешно конкурирует с деревом, металлом и другими материалами, которые часто используются при сооружении ограждений. Популярные в последнее время заборы из евроштакетника составляют конкуренцию ограждениям из профилированного листа и сетки.

Особенности евроштакетника

Основной элемент в заборе – металлические полосы. Их ширина составляет 10 см., а высота может достигать 3 м. При производстве материала используются оцинкованные листы стали. Иногда они покрываются полимерными средствами, которые отлично защищают ограждение от воздействий внешней среды.

До недавнего времени материал производился только в Германии и Бельгии. На сегодняшний день появились и отечественные производители. Евроштакетник, изготовленный в России или Белоруссии, имеет хорошее качество и доступную стоимость. При помощи таких заборов можно оградить большую территорию или разделить участок на зоны.

Евроштакетник бывает штучным или цельным. Второй изготавливается из крупных листов профнастила. От способа производства зависит цена материала. Металлические полосы имеют широкую цветовую гамму, поэтому каждый покупатель сможет выбрать лучший вариант ограждения, которое будет гармонично сочетаться с ландшафтом участка.

Преимущества евроштакетника

Материал характеризуется высокой прочностью и долговечностью. Ограждения из него могут выполнять свои прямые функции на протяжении более 30 лет. При этом они не нуждаются в покраске, не подвержены быстрой коррозии.

Такой забор легко монтируется. На первом этапе устанавливаются столбы, выполненные из профильных труб. Затем крепятся поперечные планки. После того, как несущая конструкция установлена, на ней фиксируется евроштакетник. Для этого используются саморезы, соответствующие цвету ограждения. Богатая цветовая гамма не ограничивает покупателей в выборе.

Комментарии запрещены.