Ремонтные работы. Демонтажные работы

Начало проведения ремонтных работ — это своего рода разрушения. Перед тем, как начать творить, необходимо подготовить помещение к этому процессу — очистить потолок и стены от старых покрытий,  и произвести Демонтаж стен Киев.

Так, подготовка потолка начинается с удаления с поверхности слоев старой водно-эмульсионной краски или побелки. Правда, встречаются и потолка, покрытые масляными и даже масляными эмалями. И в каждом случае важно правильно удалить эти покрытия с поверхности потолка.

Красок, так же как и эмали, невозможно смыть водой. Такое покрытие можно только удалить шпателем в тех местах, где оно начало отслаиваться, или обработать наждачной бумагой. После такой обработки поверхность станет шероховатой, что обеспечит лучшее сцепление с вновь нанесенными слоями. Многие бригады, выполняющие ремонт квартир, работают именно по такому принципу.

А вот с удалением побелки с потолков придется повозиться. Этот процесс достаточно трудоемкий, выполнить его надо максимально тщательно, поскольку остатки побелки препятствовать качественному сцеплению новых отделочных материалов с потолком.

Удалять побелку необходимо следующим образом: слой извести нужно предварительно размочить водой с помощью валика, а затем удалить шпателем. При необходимости эту операцию следует выполнить несколько раз. И только когда удастся добраться до подстилающего слоя шпаклевки, можно удалить остатки побелки влажной губкой.

Ремонт квартир связан и с изменением старых обоев на новые. Естественно, прежде чем клеить, нужно демонтировать старые бумажные или виниловые покрытия. Этот процесс похож на удаление побелки — те участки, которые легко отслаиваются, можно ободрать «всухую», а плотно прилегающие обойные письма удаляются шпателем после предварительного смачивания водой. На этом этапе потребуется много терпения и сил.

Правда, и в этом случае существует возможность облегчить себе задачу. Оптимально будет использовать современные обои типа «триплекс». Их демонтаж — процедура достаточно проста, так как они легко снимаются с поверхности стены. в конечном итоге на ней остается только тонкий слой изнаночной бумаги, удалять который не придется — новые покрытия легко будут крепиться на него и не отслаиваться.

Переходить к нанесению новых отделочных материалов на стены и потолок нужно только после полного демонтажа предыдущих. Следуя этому правилу, отделочные работы можно выполнить качественно и без потерь.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Декоративные панели