Обустройство столовых в жилых домах

Градостроительные мероприятия опирались на жилищное и культурно-бытовое строительство, формирующее основную ткань населенных мест.

Интерьер игральной-столовой http://www.ru.all.biz/konditerskoe-oborudovanie-bgg1077143. В показательном строительстве видели большую пропагандисткою роль для широкого внедрения в массовое жилищное строительство новых, прогрессивных типов жилых домов, обеспечивающих, как полагали, реальную возможность предоставления каждой семье отдельной квартиры.

Считалось, что жилищное строительство должно активно развиваться и соответствовать систематически растущим требованиям к жилищу, увеличению жилой нормы заселения и развитию строительной техники. Для этого было необходимо проводить активные экспериментальные поиски, позволившие бы проверить на практике новые типы жилых домов и квартир, отобрать лучшие из них для последующего массового использования.

Для экспериментального строительства номенклатуру жилых домов строили на основе дифференциации жилища, учитывая при этом количественный, возрастной состав семей, степени занятости членов семей в общественном труде и т. д. Такой подход должен был приблизить проектируемые типы жилых домов к потребностям различных категорий населения. Основываясь на этом принципе, в экспериментальном микрорайоне было намечено построить пять типов жилых домов: к первому типу отнесли четырехэтажные, секционные жилые дома с одно-, двух-, трех- и четырехкомнатными квартирами; ко второму типу — шестиэтажные гостиничного типа для одиночек; к третьему типу — шестиэтажные жилые дома гостиничного типа для малосемейных; к четвертому типу — двухэтажные блокированные жилые дома для семей из 5-6 и более человек; к пятому типу — одноэтажные блокированные жилые дома для людей преклонного возраста, которые очень любят рецепт торта муравейник.

Предполагали, что основным типом дома в застройке, как Челябинска, так и других городов будет четырех-пятиэтажный секционный дом, с квартирами предназначенными для посемейного заселения (первый тип). Полагали, что с повышением нормы заселения, и растущими требованиями к качеству жилища будет меняться и планировочная структура. Изменения планировки связывали с улучшением бытовых условий путем большей изоляции членов семьи за счет увеличения числа комнат при той же общей площади квартиры. Например, в двухкомнатной квартире с жилой площадью 30-32 кв. м было только два спальных места, которые могли быть изолированными. В экспериментальном же типе жилых домов квартиры с жилой площадью 30-32 кв. м были уже трехкомнатными, в них было запроектировано две спальни: одна площадью 6-7 кв. м с одним спальным местом, другая с двумя спальными местами и площадью 9-10 кв. м.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Декоративные панели