Ремонт квартир. Устройство наливного пола

Большая часть декоративных наливных полов на рынке выполнена из эпоксидных и полиуретановых смол, соответственно исходя из этого, следует осуществлять выбор:

1. Эпоксидное покрытие отлично может противостоять как механическому, так и химическому воздействию. Сам состав не боится химических компонентов, что делает его незаменимым в лабораториях, медицинских учреждениях или любых других помещениях, где полы могут влиять химикаты. Также они отлично подойдут для гаражного пространства, где полы могут постоянно влиять вредные вещества. Единственный существенный недостаток этого продукта в том, что у него не такая высокая эластичность, как в его аналога. Соответственно при сильном механическом ударе высокая вероятность, что на полу появится трещина. Естественно, это не означается, что покрытие абсолютно беззащитное, но удар от упавшего молотка точно приведет к расколу.

2. Полиуретановые покрытия также неплохо справляется с защитой от химикатов, но все же влияние здесь не должно быть слишком сильным. Главное отличие полиуретановой смолы в том, что она пластична, то есть, благодаря эластичности на пол могут влиять механические удары, и это никак не отразится на полимерном слое. Естественно, удар может достичь самой бетонной стяжки, может ее повредить, но сам поверхностный слой останется невредимым. Этот тип покрытия может выдерживать большие перепады температур, их можно запросто использовать в неотапливаемых помещениях.

Исходя из вышесказанного информации, сделать выбор намного проще. Но все же рекомендуется обратиться за помощью к специалистам Vip-Remont — ремонт квартир под ключ в Киеве, которые и окажут вам помощь в выборе, а также монтаже наливного пола. Запомните, не стоит экономить на наливном покрытии, так как его выбирают на несколько десятилетий. Старайтесь доверять дело мастерам, а также выбирайте только высококачественные материалы для работы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.