Устройство канализации и подключение стиральной машинки

Соединение чугунных труб бывает разборное и постоянное Разборное соединение производится свинчиванием болтами фланцев. Фланцем называется расширенный и расплющенный Конец трубы или надетое на конец трубы кольцо достаточной ширины, чтобы в нем сделать дыры для болтов. Между фланцами Двух концов труб прокладывают кружки картона, пропитанного Маслом, кожи или резины, после чего их плотно прижимают друг к другу и стягивают болтами (не менее четырех), которые завинчивают ключами.

Постоянное соединение выполняется при помощи. Так называется конец трубы, который при ее заготовке де лают расширенным, чтобы  него можно было вставить обыкновенный конец другой трубы. Входить этот конец должен свободно следовательно внутри раструба остается кольцеобразный зазоров него загоняют пеньковую прядь (пакля) на 2/3 раструба. Для водопроводных труб прядь предварительно просмаливают, а для канализационных труб — просаливают, для того чтобы в дальнейшем подключить стиральная машина bosch и другую технику в ванной комнате. После этого остальную часть зазора заливают горячим свинцом.

Свинец разогревают в особом ковшике с носиком для удобства заливки.  Количество горячего свинца не должно быть меньше необходимого для заполнения раструба, так как заливка производится в один прием.

Если свинцовые трубы мягкие и гибкие, легко изгибаются при перемене направления трубы, то для железных труб в этом случае приходится применять фасонные, части (угольники, крестовины и пр.), в которые концы труб также входят при помощи винтовой нарезки. Тем же способом соединяются с трубами водопроводные и другие краны, которые или ввинчиваются в конец трубы (умывальные краны, краны у кухонных раковин), или навинчиваются на трубы (вентильные запорные краны). В том и другом случаях нарезку ввинчиваемого конца крана или трубы обертывают прядью (суриковую замазку при установке кранов применять не следует во избежание излишне плотного соединения, которое затруднит снятие крана в случае ремонта).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Декоративные панели