Соотношение элементов на плане и разбивка

Соотношение элементов на плане и разбивкаИ, наконец, сущность синтаксических процессов в их архитектурной интерпретации применима для изучения стиля, подобия, преемственности и развития форм. Это последнее направление, безусловно, самое трудное из трех вышеназванных, связано с исследованиями в области формальных языков и искусственного интеллекта. Оно перспективно как в семиотическом аспекте, так и с точки зрения математической логики.

Попутно затрагивается множество проблем управления и обработки различных форм и пространств на основе специального языка или, по меньшей мере, с использованием специальных кодов.

Указанные выше три направления исследований, по которым мы сейчас работаем, образуют богатство связей, объединяющих изучение решеток с другими чрезвычайно разноплановыми актуальными научными поисками в области архитектурного проектирования.

Мне хочется пожелать, чтобы студенты и ученые, архитекторы и математики смогли гармонически соединить архитектуру и топологию и внести тем самым свой творческий вклад в решение проблемы, которой посвящена данная книга. При рассмотрении теории решеток применительно к архитектуре в данной книге затрагивается все многообразие аспектов, связанных как с архитектурным проектированием, так и с производством.

Точка зрения теоретика решеток — частная, но она достаточно существенна для того, чтобы поставить актуальные вопросы и глубоко рассмотреть многочисленные гипотезы, связанные с исследованием архитектурного проектирования.

В архитектуре решетка иногда противопоставляется свободной композиции. Но такое противопоставление лишено глубины и чаще всего касается лишь эстетических и психологических аспектов.

Свободная композиция вовсе не представляет собой композицию, свободную от всяких правил, а само понятие свободы в композиции имеет относительный характер. Краткое и вследствие этого обобщенное рассмотрение эмпирических аспектов плоских решеток создает благотворную почву для проведения теоретических и практических разработок в области архитектурного проектирования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Декоративные панели