Создание жилых помещений

Создание жилых помещенийСледовательно, в выборе такого решения есть определенная произвольность, или свобода, но мы не будем подробнее останавливаться на рассмотрении данного вопроса. И все же, если даже не затрагивать область проектирования, то остается еще область строительства сооружения и его использования.

До сих пор мы рассматривали решетку как возможный способ изобразительного воплощения, имеющийся в распоряжении проектировщика.

Но дело выглядит совсем по-другому, если представить решетку как свод правил, которым подчиняются процессы производства и использования архитектурного объекта.

В качестве объекта восприятия решетка обнаруживает дополнительные свойства, связанные с производством, реализацией и области современной архитектуры.

Отходя от рассмотрения композиции, не будем забывать о конструктивном аспекте решетки. В частности, при строительстве жилых зданий широко используется так называемая модульная конструктивная система, которая выполняет роль решетки.

Она обеспечивает упорядоченное распределение опор сооружения.

Преимущества использования решеток обнаруживаются также при необходимости координирования размеров. Короче говоря, конструктивный и производственный аспекты в решетке неизбежно связаны друг с другом.

В системе, разработанной SAR, декомпозиция жилого помещения производится с учетом запросов заказчика.

Опоры и опорные элементы, получающие название сборных элементов, предполагают обязательное, хотя бы частичное, использование решетки.

А отсюда уже один шаг до обобщения относительно возможностей решетки. Но и здесь следует указать на необходимость выполнения требований по обеспечению рентабельности и экономичности производства.

Перечисленные функции решетки вытекают из самой сущности архитектурного проектирования. Например, создание жилых помещений с перспективой обеспечения относительной автономии заказчиков выражается на уровне проектирования в определенном порядке согласования и, прежде всего, в координировании размеров; безусловно, именно это обстоятельство и привело к использованию решетки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Декоративные панели