Примеры псевдорешеток

Примеры псевдорешетокВ разделении, и образованном семейством кривых, имеются две оси симметрии. Но здесь отсутствуют автоморфизмы сдвига, вращения.

Регулярность проявляется на уровне изобразительного воплощения данного семейства линий, описываемых определенными параметрами. Далее будут рассматриваться в основном автоморфизмы сдвигов, симметрии относительно прямых линий или точек, автоморфизмы вращений (которые не сводятся к симметриям), гомотетии (подобия) и инволюции (преобразования, которые являются частным случаем томографических преобразований) .

Псевдорешетка представляет собой такое разделение плана, при котором не выполняется, по крайней мере, одно из условий, данных в определении решетки.

Следует подчеркнуть, что на основании некоторых характерных особенностей, присущих этим разделениям, составляется типология разделения плана.

Особенно важными являются две характеристики псевдорешеток: с одной стороны, характеристика регулярности и периодичности (автоморфизм сдвига) и, с другой — конечный или неконечный характер базовых элементов. Структура, является примером псевдорешетки, потому что один из базовых элементов ее (пространство, лежащее за пределами контуров кружочков) не является конечным.

Заметим, что само число базовых элементов является конечным.

Рассматриваемая псевуэрешетка допускает возможность двух автоморфизмов сдвига. Во втором примере, псевдорешетка характеризуется наличием одного базового элемента, имеющего форму полосы; условие конечности базового элемента здесь не соблюдается.

В третьем примере, разделение является грубым, приблизительным. Оно сводится к использованию одного класса элементов, которые не обязательно имеют конечный характер (разумеется, в пределах элемента поверхности).

Наблюдаемая здесь регулярность появляется вследствие автоморфизма сдвига.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Декоративные панели