Проблематика решеток

Проблематика решетокРегулярность отражается в кодах и операционных понятиях, которые могут быть использованы также и при автоматизированном проектировании. Здесь возникает вопрос: каким образом удается структурировать разнообразные представления проектируемых объектов, синтезировать, объединять и разделять их, сочетая точность и приблизительность, обеспечивая возможность анализа и обобщающего синтеза?

Проблематика решеток связана также с регулярностью построения понятий псевдоестественного языка, используемых в работах по созданию искусственного интеллекта. Во избежание излишней технизации архитектуры не будем абсолютизировать роль регулярности и решеток как единственной операционной базы архитектурного проектирования, поскольку это явно затрудняло бы архитектурное творчество.

Топология и архитектурное проектирование. Существуют различные интерпретации архитектурной теории.

В соответствии с одной из точек зрения теория представляется как форма экспериментирования, как творческое и обоснованное созидание, к которому применим критический анализ.

У нас речь идет именно об этом и, в частности, о создании инструментария, способствующего успеху всех видов проектирования.

Максимум практических знаний может только обогатить этот теоретический подход. Топология, понимаемая как суждение о пространстве, как совокупность операционных представлений об архитектурном пространстве, обладает свойством объединять большое многообразие трактовок: Функциональных, утилитарно-пространственных и исследовательских.

Техническая трактовка относится к составляющим конструктивной системы или к набору оборудования.

Архитектурная трактовка проистекает из применения правил построения трехмерных композиций и других правил. Решетка в зависимости от варианта ее использования соответствует определенному уровню представления всех топологических форм, как бы мало они ни различались.

Действительно, решетка либо разделяет пространство, либо связывает его элементы друг с другом. В последнем случае, как можно заметить, изображение в виде решетки не означает, что архитектурный объект представляет собой некую систему повторяющихся простейших модулей, связанных решеткой, но означает, что пространство, в которое помещена решетка, имеет само именно такую структуру.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.