Архитектура готового сооружения

Архитектура готового сооруженияИными словами, хотя использование решетки или сетки при проектировании и восприятии архитектурного ансамбля не представляется неизбежной необходимостью, тем не менее следовало бы более тщательно оценивать разнообразные последствия обращения к указанному принципу. Несмотря на понятия и на стандартность используемых приемов, плоские решетки нельзя расценивать как нечто чрезвычайно простое.

Ниже представлены на рассмотрение два аспекта.

С одной стороны, приводится формулировка некоторых архитектурных концепций, пригодных для постановки и решения проблем, связанных с правилами и процедурами, которые используются в области архитектурного проектирования.

Разработка указанных концепций осуществляется на основании изучения частного случая применения плоской решетки. С другой стороны, для устранения некоторых отрицательных моментов и ограничений при использовании решеток в архитектурной деятельности различные свойства решеток рассматриваются с морфологической точки зрения.

В связи с этим необходимо дать более точные определения некоторым процессам архитектурного проектирования. Само собой разумеется, что наличие двух вышеуказанных аспектов приводит к одновременному рассмотрению проблем композиции, проектирования и представления, вследствие чего необходимо отметить довольно общий характер проведенных исследований и даже некоторый выход за предварительно установленные рамки исследования.

Если решетка, рассматриваемая как некий свод определенных архитектурных правил, увязывается в нашем сознании с индустриализацией, нормализацией или просто со своеобразной эстетической позицией, то на концептуальном уровне возникает некоторая дополнительная значимость решетки, связанная с общими проблемами Архитектура готового сооружения выступает двояко: и как реальный объект, и как значение его знака, или фигурация.

Если составить список различных аспектов рассмотрения решетки, то обнаружится, что они охватывают всю архитектуру под единым углом зрения.

И именно эта глобальность, этот всеобъемлющий характер решетки могут расцениваться как благоприятное условие для исследования проблемы процесса проектирования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Декоративные панели