Укрупнение решеток

Укрупнение решетокОперация раскрашивания отдельных участков решетки или всей ее поверхности может быть сопряжена с определенными сложностями. Действительно, если для математического определения достаточно дать соответствие модуль — цвет, то совершенно очевидно, что выбор и организация цветов зависят от потенциальных возможностей решетки. Ведь определенные цвета, наименования или функции могут входить в отношения сочетания или противоречия с другими цветами, наименованиями или функциями.

Распределение цветов, а следовательно, пометок вообще может производиться в соответствии с двумя принципами: 1) предполагается, что для каждого модуля характерны одна или несколько функций.

В этом случае распределение цветов обеспечивается за счет распределения модулей; 2) предполагается, что распределение функций обеспечивается путем последовательного заполнения решетки, т. е. при использовании уже готовой решетки. В этом случае, производя распределение определенных функций по определенным модулям, необходимо учитывать картину ранее проведенного распределения, а также иметь четкое представление о предполагаемых результатах выполнения данной операции.

При раскрашивании решетки можно руководствоваться правилами, которые позволяют производить указанную раскраску либо в целом, сразу по всей поверхности решетки, либо постепенно, начиная с нескольких элементов и затем распространяясь по всей остальной поверхности решетки.

Если используемые при раскраске цвета соответствуют определенным технологическим функциям строительства или определенным функциям использования пространства, то в целях обеспечения общей согласованности можно использовать метод наложения цветов.

Если же применяемые при этом цвета соответствуют различным масштабам исследуемой решетки, то в картинах наложения обнаруживается топологическая организация указанных масштабов. Иначе говоря, необходимо помнить о том, что раскрашивание представляет собой элементарную операцию, которая может использоваться либо в сочетании с такой же операцией раскрашивания, либо в сочетании с другими операциями, и которая обеспечивает возможность выявления типологических распределений решетки, применяемых специалистом в ходе выполнения архитектурной деятельности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Декоративные панели