Целостности системы

Целостности системыТрадиционный подход к использованию решеток не будет стимулировать их распространения, если полезность решеток воспринимать лишь с конструктивной точки зрения. В практике архитектурной деятельности понятие редукции плана (противопоставляемое его непрерывности) или, в соответствии с новейшей терминологией, понятие дискретизации плана композиции отображает глубочайший смысл функционального назначения решеток, а также регулирующих линий различного характера. Уточним изложенные выше понятия.

Прежде всего, как уже было отмечено, геометрический свободный план, который служит единственным проводником при произвольном визуальном просмотре или разметке, уже не является одной из систем представления в ряду других графических, топологических или знаковых систем. Геометрическое пространство соответствует архитектурному пространству, если только надежность его представления является целесообразной.

Кроме того, при использовании средств плоского представления в архитектуре обязательно указывается масштаб.

В ходе восприятия или проектирования отмеченные факторы создают благоприятные условия для декомпозиции плана представления на дискретные минимальные сущностные элементы.

Иначе говоря, ниже будет показано, что геометрия, которой логически свойственна непрерывность пространства, не может полностью удовлетворить условиям архитектурного представления, потому что при использовании масштабной сетки архитектор производит разделение плана представления и, следовательно, самого представляемого объекта.

Предположим, что при разработке проекта моделируются различные схемы восприятия объекта или процесса его исследования.

Считается, что в ходе разработки плана составляется суждение, которое в полной мере согласуется или хотя бы частично соответствует реальному состоянию дел. Выбранный масштаб обеспечивает согласование между тем, что принимается во внимание при составлении представления, и тем, что получается в действительности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Декоративные панели